深圳远东七步洗手法:防“疫”之战,“手”当其冲!

6月 5, 2021 | | Say something

   2020 年开年以来,新型冠状病毒的出现,让新春盛典演变成了一场全球范围的疫情防控狙击战,各级政府、各地医疗队第一时间投入“战场”。而作为普通百姓的我们能做些什么呢?戴好口罩、勤洗手!做好个人防护,配合体温检测,就能为这次疫情防控作出自己的贡献。

  除了戴好“口罩”

  “洗手”也需重视!

  新年期间,正值疫情爆发严重时期,当时一“罩”难求,日常买菜、扔垃圾都“心惊胆战”,纷纷在家做手工“订制”口罩,或者一次性口罩多次使用,百姓们直接“闭关”了几个月才缓过来。在这次疫情中,大家深深的领悟到了佩戴口罩的重要性。

  但是你知道吗?手也是很容易传播病毒细菌的身体部位,80%的病原体都是通过手直接或间接传播。想要降低疾病风险,洗手是一种低成本、易操作的好习惯。深圳远东妇产医院在“洗手”这方面做足了功夫,据说远东全院员工,就连非医护人员,例如:保洁阿姨、保安、客服、电工等都必须经过培训及考核,要求对“七步洗手法”熟记于心。

  深圳远东妇产医院院感办主任蒋金菊在候诊区教孩子正确洗手姿势

  宣传“七步洗手法”

  他们责无旁贷!

  目前国家对医务工作者的手卫生、洗手行为进行了严格的要求、监督、培训和考核,就是为了杜绝因为手不卫生而交叉传播疾病。新冠肺炎疫情防控期间,为充分普及和落实“七步洗手法”,深圳远东妇产医院的医护人员们手把手将“七步洗手法”教给到院就诊的顾客们。

  “虽然说洗手是一件很普通的事,但未必每个人都能洗对。我们是受过“洗手”培训及考核的,可以说是很会洗手的一帮人,给顾客进行洗手教学是我们的责任!”蒋金菊主任说,于是在深圳远东妇产医院出现了一个“奇特”的现场,在远东每一个科室的候诊区处,摆放了许多“免洗手消毒凝胶”来考核顾客是否会正确洗手,以及进行“七步洗手法”现场教学,取得洗手成绩优秀的顾客奖励“免洗手消毒凝胶”一瓶。

  “手”筑健康

  从小做起,保障就诊安全

  此举动提高了大家的手卫生意识好洗手正确率,营造了“规范洗手,从我做起,手筑健康,防疫不慌”的良好氛围。现场的顾客们纷纷表示,“深圳远东妇产医院的这些医护为了宣传洗手也是操碎了心。”除此之外,深圳远东妇产医院的多举措“硬核防疫”,全力保障就诊顾客安全。

  从医院入口处设置的层层安全关卡,到合理配置门诊就诊布局,并在门诊挂号、候诊区粘贴地标线,保证一米安全距离;医院、护理部及各病区微信公众号每日推送疫情防控动态、常识,以及就诊防控知识、注意事项等;门诊部开通电话、微信等多种预约方式制作就医指引视频,引导患者正确安全就诊。

  隔离病毒,却不会隔离爱。

  一点点小事是深圳远东妇产医院给予顾客的健康保障!

Posted in: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注