田青久直播首秀,一汽丰田品牌日斩获订单过万

6月 5, 2021 | | Say something

   2020 年 5 月 16 日下午14:00,一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理田青久来到“一汽丰田官方旗舰店”淘宝直播间,亲自主持了“全新RAV4 荣放品牌日”的直播活动,为粉丝和车主们奉献了他的“直播带货首秀”。

  ……

  “OMG!买它!!买它!!!”

  “TNGA,奥利给!”

  “相信我,我可是老司机了!”

  ……

  看到这些轻松有趣又极具煽动力的“直播风”流行语,你可能认为来到了某位网红的直播间。

  而此时正在直播间内与粉丝们谈笑风生的却是一位笑容和蔼的儒雅“大叔”,他语言生动幽默,风格自然亲切——没错,他就田青久!

  除了方才提到的那些流行语,他还为年轻的粉丝和车主们讲述了自己经历过的一些趣事:

  “那时候没有倒车雷达,为了面子,只好让停别的车先走,才敢慢慢蹭进去。”

  “在没有导航的年代,为避免路途不熟而迟到,就只好自己开着车大半夜的四处溜达,好熟悉北京的街道……”,遥想当年,他侃侃而谈。

  “荣放全球破千万销量的成绩证明了经典永远是经典!”

  “QDR就是高品质(Quality)、高耐用度(Durability)、高可靠性(Reliability)的意思……”,谈到专业领域的话题时,他更是神采飞扬。

  是的!每一份岁月静好的背后都要付出艰苦的打拼;每一份尊重的获得都因为有敬业者在负重前行!

  于此同时,一汽丰田的“人气主播天团”总动员,红包雨漫天飞舞,华为手机时时送出, 18888 的丰潮锦鲤礼包引爆全场。影视明星杜淳、知名车评人陈震、头部直播网红等也都现身说法为直播助力,还在现场对全新RAV4 荣放的优秀驾驶感和乘坐体验有了直观的认识。

  “千万荣放,与美好同行”,全新RAV4 荣放的宣传语如是说。

  而这场直播则被年轻的丰田车主们誉为一汽丰田“敞开胸襟,与后浪拥抱”的实例。

  一汽丰田敢于放下架子,主动拥抱“后浪”的来袭,也恰好体现出他们的坚定自信。可以说,这样的直播带货,不仅仅赢得了市场,还赢得了年轻消费者的心,更是赢得了未来。

  “15:40,直播间观看量突破 100 万大关!”

  “……目前,观看量已超过 123 万!”

  “直播互动已超过 770 万!”

  “……”

  田青久的“直播带货首秀”取得了极为优异的战绩,总带货量一举破万,达到 10099 单!

  当晚19:00,一汽丰田直播日的冲锋号再一次响起!头部直播网红们再接再厉,也拿下了逾 129 万的观看量和订单量 2955 单的不俗战绩,锦上添花!

  由此, 5 月 16 日当天订单量达到了 13054 单,一举刷新了一汽丰田直播日活动开展以来的单日最高记录。

  值得一提的是,为防止经销商刷单,一汽丰田直到 5 月 16 日当晚21: 00 直播结束以后,才向经销商发送了品牌直播日活动通知和订单跟进要求。

  事实证明,他们交出了一份令人满意的答卷,也用业绩检验了“直播带货”在汽车行业落地的可能性和有效性。

  一汽丰田以“大胆创新,积极求变”的一贯姿态,在直播带货领域勇于尝试,内部依靠去年成立的网红学院挖掘实力人才,外部寻求头部网红助力销售。不久前,年轻的一汽丰田粉丝们还惊喜地发现四位二次元“虚拟偶像”出现在一汽丰田官方直播间——这是AI虚拟形象在汽车行业直播营销中的首次登场。

  有心的伙伴们也许还记得,时间追溯到 2019 年双十一期间,一汽丰田官方旗舰店就荣获淘宝直播“ 2019 年度最佳直播商家”的荣誉,并包揽赛事“人气主播榜”的Top 3。

  目前,一汽丰田网红学院总人数已经达到 288 人,其中 10 万粉丝以上的达人已有 9 名,本次田青久亲自上阵直播带货,把网红学院小伙伴们的士气又推向了一个新的高潮。

  据悉,自 4 月 28 日一汽丰田“千场直播盛典”开展以来,截止目前共进行了 1324 场直播,进度远超计划,累积观看人数达531. 6 万,共获得销售线索 74035 条,增粉 31666 个。其中有 142 名主播先后开播,收获的订单高达 20868 个。

  一汽丰田“千场直播盛典”活动将一直持续到 5 月 31 日。

  前方依然高能!拥抱后浪,一汽丰田永不止步!

Posted in: 新闻资讯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注