钉钉在B站“求饶”,企业微信在帮西贝日赚200万

6月 6, 2021 | | Say something

声明:本文来自于微信公众号 运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑部,授权站长之家转载发布。

今天,#钉钉#又上微博热搜了,原因是钉钉在 B 站发了一个视频【钉钉本钉,在线求饶】,跪求小学生们五星好评一次性付清,不要分期打分(打一星)。

目前,视频在 B 站播放量已经有 137 万,弹幕近 2 万条,还在朋友圈一度刷屏……可以说钉钉相当有才了。

但是比起“神奇”的钉钉,今天我更想聊聊企业微信,毕竟赚钱才是“硬道理”

还记得那个“账上现金撑不过 3 个月”的西贝吗?

如今西贝“翻身了”,前两天新闻联播报道:

西贝全国 200 多店的客户经理每天通过企业微信服务 9 万多名用户,疫情期间,每日外卖业务的营业额约 200 万元,线上营收占总营收 80% 以上……

还有很多在疫情中受到影响的企业,最近都传来了好消息:

歌莉娅导购做起了线上生意,在过去 7 天,歌莉娅在企业微信上的销售额超过 100 万,峰值高达 300 万; 

屈臣氏在疫情爆发后迅速组织了全国 24000 个导购,开展线上客户运营,每天通过企业微信服务 200 多万消费者 ;

……

不得不说,企业微信这回真的帮了他们大忙。有的小伙伴可能会一脸懵逼,企业微信不就是个办公软件吗?

事实上,面对发展势头迅猛的钉钉,企业微信早就不甘于做一个办公软件了。在过去 20 多天里,企业微信的动作频频,做的一些功能迭代比 2019 年一整年的还多

就在上周,企业微信做了重大功能调整。我们研究了下发现,这一系列的调整对于企业来说更是个重大利好。

那么最新版本的企业微信功能都有哪些调整?这些调整背后又藏着怎样的机会点呢?

“阻击”钉钉,企业微信都有哪些调整?

疫情爆发以来,企业微信“鸡血式”地不断更新迭代,上线了和老师、学生有关的群直播、收集表功能,上线了和老板、员工有关的在线会议功能,上线了和所有人有关的在线问诊、紧急通知、疫情专区功能。

在上周末,企业微信又偷偷更新了 4 个功能,看得出来,它真的急了。

1)客户联系认证流程开放

客户联系指的是,用企业微信个人号(也就是员工的企业微信号)添加客户微信。

现在没有认证的企业和个人,也可以用企业微信添加 1000 个客户微信。认证后,好友上限直接提升到 5 万人。如果还需要添加更多好友,可以一键发起申请扩容。

这波操作相当于好友添加无上限了。

 

图片来源:企业微信黑板报

2)客户群建立无门槛

企业微信 3.0 的时候,群聊人数上限只有 20 人,想要升级到 100 人群,需要一定的门槛:

首先,必须是认证企业才能升级;

其次,每天使用企业微信的员工数大于 50 人;

最后,想要升级到 100 人群,还必须要经过公司设置的管理员审核。

       

而现在,企业不管规模大小,是否认证,注册后都可以马上使用客户群功能。一个群的上限是 100 人,多群累加总人数不能超过 2000 人。

客户群功能升级后,我创建了一个 100 人的企业微信玩法交流群,不到 2 分钟,这个群就已经满了。        

值得一提的是,客户群还可以自动设置“入群欢迎语”,真的很人性化了。

3)客户朋友圈无门槛开通

企业微信 3.0 版本的客户朋友圈,需要 50 位员工同时在线才能够申请开通,显然这对小于 50 人的创业公司来说并不友好。

企业微信客户朋友圈功能

最新版本的企业微信,将原本需要“50 位员工同时在线”才能够申请的客户朋友圈功能,调整为无门槛开通。(联系管理员即可开通)

这是让我最兴奋的一个功能了。

当天晚上,我就发了第一条企业微信朋友圈。最终在 1000 个左右的好友(暂且称为客户吧)中,集了近 200 个赞,比例有近 1/5,可以说相当高了。

企业微信发朋友圈和微信个人号发,唯一区别是昵称后面会带一个公司名称的后缀。

后缀只能是公司注册名称或者商标注册名称,像我们运营研究社的员工,后缀都是公司注册名称“箩筐科技”,对于我们的用户来说还是比较陌生的,目前我也没法子改。

4)直播功能升级

以前的群直播,只能在指定一个群内才可以发起。

现在可以从工作台直接发起直播了。

直播内容可分享到群内或者微信中(但不可分享到朋友圈),邀请用户观看。

分享到多群的直播链接

然而从目前的直播功能来看,没有什么特别的,既不能刷礼物,又不能放购物链接。

企业微信的直播功能,属于功能早期阶段,比较适合公司内部培训、多群直播课程等进行使用

12下一页

Posted in: 新闻资讯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注